X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

“小能”大揭祕,能源科技工程17年!

來源:國家電力投資集團 時間:2020-11-19 10:20

嗨,大家好!我是“小能”!

能源科技工程大家庭的新成員

特地為慶祝她的17歲生日而誕生

我先做個自我介紹吧

  第一眼見到我,你一定覺得很酷吧!我的造型簡潔不簡單,融合了海洋元素,寓意着無限潛力。我的腦袋是特別的閃電造型,左右兩旁鑲嵌着國家電投Logo的標誌色。“電風輪”是我的寶物,賦予了我強大的御風能力,加上可以變成飛毯的光伏板披風,助我逐光御風。

  既然加入了能源科技工程

  就要了解他的過去、現在和未來

  今天,趁着她17歲生日

  我們一起點亮圖片

  走進她的成長故事吧!


  

  2003年11月18日,能源科技工程有限公司(簡稱“能源科技工程”)宛如春泥中的一顆種子,迎着國家電力改革發展的暖陽,肩負着原中電投集團深化工程建設管理體制改革的使命,在上海這片沃壤中破土而出。

  

  2003年底,貴溪項目第一個委託管理合同的簽訂,開啓了工程建設專業化管理新模式。

  

  2010年,世博會保障項目、國家電投首台百萬機組——上海漕涇電廠的順利投產,為落實國家“上大壓小,節能減排”能源戰略的重要任務作出了突出貢獻。

  2014年,能源科技工程總承包建設的土耳其阿特拉斯項目兩台機組順利雙投,比合同工期分別提前了5個月和8個月,實現長週期安全穩定運行,榮獲電力行業首個境外國家優質工程金獎。

  

  2018年,國家電投賦予能源科技工程新使命——風電產業創新中心和海上風電專業化平台。依託電力氣象技術,融合大數據、物聯網、人工智能、雲計算等互聯網技術,能源科技工程研發了關鍵核心技術自主可控的新能源智慧化軟件平台“御風系統”,具備全球風光資源普查、電力氣象預報、風場智能控制等功能,為新能源行業提供覆蓋項目開發、工程建設和運行維護全生命週期的智慧化專業服務。

 

  2020年10月,能源科技工程建設管理的第一個海上風電項目首批風機成功併網發電。

  

  2020年底,能源科技工程投資建設的上海崇明島110兆瓦“漁光互補”光伏電站項目將完成建設。該項目是“十三五”上海市新能源發電佔比達到國家要求的標誌性工程,也是上海最大的漁光互補示範工程,讓社會效益、經濟效益和環保效益完美結合。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿