X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

一師電力塔北所嚴密排查保電網“迎逢過冬”

來源: 時間:2020-10-30 11:14

  

  中國電力新聞網訊 通訊員 朱曉鴻 報道  近日,南疆氣温驟降,新疆生產建設兵團第一師電力有限責任公司塔北供電所針對電網運行暴露出的問題,以及迎逢過冬對電網的要求,採取多種措施,對轄區電網存在的問題進行“地毯式”排查,並制定切實可行的消缺方案和事故應急措施,確保一師電網安全迎逢過冬。

  隨着各農牧團場棉花加工廠和紅棗加工廠的相繼投運,用電負荷迎來高峯,為確保電網迎逢過冬,塔北所始終把安全工作放在首位來抓,採取多種措施,加大電網升級改造和巡查力度,建設一流安全電網。完善各項規章制度,為安全工作提供堅強可靠的制度保障。嚴格執行“一單兩票”(派工單、工作票、操作票)落實;作業現場嚴格落實“一個活動,三個交底(組織措施和安全措施交底、作業現場指導卡交底、風險分級管控交底)”,做好班前會和班後會;細化安全活動和安全運行分析制度,針對存在問題研究整改措施,堅決杜絕圖形式、走過場現象的發生;以“秋檢”為契機,紮實開展“四查”活動,針對部分職工安全工作中暴露出的問題,制定相應的整改措施,將事故隱患徹底消滅在萌芽狀態;利用設備檢修的有利時機,運檢隊、維操隊人員逐線路、逐設備進行巡查。組織人員加強線路設備夜巡夜查,特別強化大客户設備隱患排查,徹底清查線路通道的違章建築和超高樹木,以及對地高度不夠的隱患,確保一師電網安全可靠運行。

  通過一系列行之有效活動的開展和措施的實施,目前,一師電網運行穩定,為迎逢過冬奠定了堅實的基礎。

  

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿