X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

智能大棚為扶貧基地提質增效

來源:網上國網 時間:2020-11-16 21:05

  “這智能大棚太方便了,手機就能調節温度,蝴蝶蘭成活率極高。”近日,江蘇鹽城錦天勤創業就業扶貧基地總經理曾啓明向前來檢查電氣設備的技術員嚴海、台區經理於伯林豎起大拇指。

  該基地由鹽城錦天勤生態農業發展有限公司創立,主要發揮聯農帶農作用,將蝴蝶蘭温室租賃給創業大學生經營管理,並提供技術支持。2019年5月,曾啓明到濱海供電公司申請用電,嚴海瞭解其用電需求後,推薦其使用智能温室大棚代替塑料大棚:“智能温室大棚使用壽命20年,而塑料大棚正常使用壽命僅2-3年,這項電氣化設備,能夠大大減少重複投資。”

  徵得曾啓明同意,該公司在智能温室大棚關鍵生產環節安裝温度、濕度等傳感器與智能電錶,通過能源控制器實現採集終端與智慧能源服務平台的對接,工作人員可以利用手機APP實時監控花卉大棚環境數據以及電氣設備用能信息,實現設備的智能化控制。

  “以前我們公司使用的是塑料大棚,因濕度、温度等條件不足易引起苗木、蔬菜、花卉的死亡,每畝造成0.3-3萬元的損失,使用這項電氣化設備後,這些損失大幅減少。我們公司正在建設二期工程,將投資更高科技智能化的設備,更大程度上節約其他投資成本。”該基地總經理曾啓明對此項目十分滿意。

  目前,有當地8名大學生加入該基地創業,旺季階段會僱傭周圍貧困户做雜活,每人每天收入100元,解決近40餘人就業問題。

(來源:網上國網 張思雨 謝敏 郭佳)

責任編輯:盧羽佳  投稿郵箱:網上投稿