X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

南方能源監管局通報12398監管熱線辦理情況

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-26 10:40

南方能源監管局通報9月12398監管熱線辦理情況

供電服務水平待提升

  中國電力新聞網訊 通訊員 區鳳婷 報道 日前,國家能源局南方監管局通報9月12398能源監管熱線辦理情況。通報顯示,9月,南方能源監管局收到12398熱線有效信息211件,其中投訴舉報類56件(較8月減少5件,環比降幅8%;較2019年同期增加10件,同比增幅21%),均按規定受理;其他諮詢類155件,內容主要是諮詢、撤訴、催辦或補充材料等。

  9月份受理56件投訴舉報,集中在用電報裝、頻繁停電、低電壓、電費結算、電力安全隱患等方面。如廣西賀州八步區羣眾反映當地停電,連續7天多次撥打當地供電服務熱線,一直未能接通人工服務。經供電企業核查,系因電信公司系統問題引起供電服務熱線系統故障,導致用户未能接通人工服務。經南方能源監管局督辦,供電企業已聯繫電信公司解決供電服務熱線接通問題,並在現場向用户做好溝通解釋工作,用户表示理解。此件反映出供電企業對供電服務熱線日常維護工作不到位,羣眾反映用電訴求的通道受阻,各供電企業應加強供電服務熱線管控工作,保障熱線的暢通無阻。

  9月,核實共辦結投訴舉報113件。其中屬實21件,部分屬實33件,不屬實59件。辦結屬實及部分屬實的工單中,反映供電企業未及時處理用户反映的停電、頻繁停電、低電壓等電能質量問題49件,未及時為用户消除供電設施安全隱患問題1件,未及時為用户處理供電服務熱線難接入及坐席服務態度問題3件,未及時處理用户反映的電費結算問題1件。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿