X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

新疆天富發電:多措舉應對極寒天氣保電熱

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-18 10:09

  中國電力新聞網訊 通訊員 張竹梅 報道  11月17日,伴隨着飄落的雪花,新疆石河子市迎來今冬第一場降雪,並伴隨氣温的持續降低,新疆天富發電產業迅速反應,採取多項措施提前部署應對極寒天氣帶來的挑戰,保證機組安全連續運行,確保居民用電供暖。

  據瞭解,針對今冬供電供暖及生產設備實際情況,該產業早分析、早部署,制定並下發了《冬季設備防凍檢查制度及要求》和《應對極寒天氣應急預案》,要求公司各基層單位針對崗位實際制定具有專業特色的應急預案並就相關制度和預案面向全體員工開展培訓工作,進一步提高員工操作技能,規範操作過程。與此同時,產業各基層單位結合生產實際分別開展以“設備防凍”、“危化品泄露”等主題的專項應急演練,以便進一步提高員工及產業整體應急處理能力。此外,進一步加強與熱控中心溝通聯繫,做好熱網供水及其他各項工作的相互協調,積極主動,與水熱產業同心協力做好供電供暖工作。

  截止目前,公司已完成對產業所有設備的全面檢查及防凍措施,並開展應對極寒天氣應急演練十餘次,產業員工技術水平和應急能力得到了進一步提升和完善,產業整體應急能力得到進一步提升。為今冬石城居民用電供暖打下了良好基礎。


新疆天富發電產業員工正在對設備進行防凍檢查

新疆天富發電產業員工正在開展極寒天氣危化品泄漏應急演練

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿