X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

松原寧江供電解決居民用電難題獲贈錦旗

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-19 13:42

  中國電力新聞網訊 通訊員 田明昕 報道 “多虧你們及時施工,積極協調,現在我們家不僅用上了電,還供了暖,真是太感謝你們啦!”近日,江北伯都訥花園小區1#綜合樓一位居民將寫有“電力及時雨 服務解民憂”字樣的錦旗送到國網松原供電公司寧江區供電中心,對其幫忙解決供電問題表示誠摯謝意。

  據1#綜合樓居民反映,其所住綜合樓包括住户和商企。該樓施工至工程末期由於開發商原因,無法進一步施工,導致工程“爛尾”。20多户住户用電問題只能自己解決,但卻治標不治本。

  得知此情況後,國網松原供電公司主要領導高度重視,責成各專業部門和寧江區供電中心,協調設計及施工單位,在五天時間內,鋪設高壓電纜近300米,製作安裝箱變基礎2座,新裝630kVA箱變一台,新裝小區供暖換熱站200kVA箱變一台,並將相應配套電力設施全部安裝到位。同時,用電檢查班對低壓電力設施同步進行驗收檢查,與用户一對一進行户表關係核對,採集運維班對現場表計進行安裝。

  在所有電力設施通過各項試驗,經各部門驗收合格後,寧江區供電中心立即組織對綜合樓居民的送電工作。送電過程中發現原有杆上真空開關由於閒置已久,內部儲能機構已經失效,無法合閘,該中心第一時間聯絡帶電作業班和物資材料庫,為其更換新的真空開關,在大電流衝擊試驗合格後,真空開關被運往現場,經過近兩個小時的杆上作業,電力工人將更換好的真空開關進行合閘操作,各項指示燈和儀表顯示正常,便對兩台箱變分別進行送電。

  經過對每一個細節的再次確認和安全操作,11月14日17時30分,兩台箱變全部安全送電。11月14日19時,居民家的燈一盞一盞地亮了起來。在送電的一瞬間,現場響起熱烈掌聲,居民們再三表示感謝,存在多年的用電問題終於得到解決。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿