X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

奉化供電租賃臨時箱變助力小微企業減負

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-19 10:41

  中國電力新聞網訊 通訊員  黃鶴 汪晴 報道“以租代買,沒想到供電公司還有這種服務,太貼心了。”11月16日,國網寧波市奉化區供電公司客户經理胡剛到戈潤(寧波)環保科技有限公司開展冬季安全用電走訪時,該公司電氣負責人李悦説道。

  戈潤(寧波)環保科技有限公司自2019年落户浙江寧波奉化,擁有穩健的產品組合與技術專長,致力提供污水處理、污水回用以及零排放方面的創新解決方案,幫助企業和地區實現可持續的經濟增長。

  日前,戈潤(寧波)環保科技有限公司因企業新廠房尚在建設階段,正在租賃的廠房需要臨時變壓器過渡,特向國網寧波市奉化區供電公司提出用電需求,需安裝一台臨時箱變。國網寧波市奉化區供電公司綜合能源事業部積極落實提質增效專項行動,以服務企業為目標,通過盤活資源,主動為用户定製了箱變租賃方案,降低其投資成本,助推小微企業發展。

  “過去,客户要新購一台箱變250千伏安的箱變需要20萬元,現在雙方簽訂了租賃協議,只需每年支付2萬元租金。”國網寧波市奉化區供電公司客户經理胡剛説。自2019年起,該公司綜合能源事業部開展臨時箱變租賃業務,有效緩解了部分小微企業資金困難,保障了小微企業健康發展。

  國網寧波市奉化區供電公司結合奉化產業特點,該公司綜合能源事業部推出了“臨時箱變租賃”、“能源託管”、“智慧電務”一系列等服務企業的服務套餐,真正讓企業更省心、更省錢,做到了電力服務再升級和企業成本再降低。

  據瞭解,迄今為止,奉化共有67家企業租賃了電力設備,減少了60台新變壓器的投入,共節省企業成本近2000萬元。下一步,國網寧波市奉化區供電公司將持續拓寬服務內容,提升服務質量,讓服務更高效、更優質。

  責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿