X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

金城江供電局開展“扶貧日”活動

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-17 14:04

  中國電力新聞網訊 通訊員 韋漢飛 韋松學 張燕燕 報道 10月17日全國“扶貧日”前後,南方電網廣西河池金城江供電局,積極組織員工走進貧困村、扶貧户家、產業扶貧項目基地,上門開展用電服務活動,以實際行動助力打贏脱貧攻堅戰。

  目前紅心蜜柚正值收穫季節,該局員工來到河池市金城江區白土鄉四練屯紅心蜜柚果園,幫助巡視果園供電線路、設備,瞭解用電現狀、用電需求;徵詢果農對用電報裝、計劃停電、故障搶修等方面的意見建議,提醒果農要規範整理用電線路,不要私拉亂接用電;隨後還“變身”為志願服務者,幫助搬運紅心蜜柚。

  白土鄉標洞村、九圩鎮高合村是河池市金城江區2020年7個預脱貧村之一,針對貧困户安全意識淡薄,家裏容易出現用電安全隱患等問題,該局分別組織黨員服務隊到兩個村屯扶貧户家中,開展用電安全檢查,排查室內線路、計量裝置的隱患點,更換節能燈、殘舊線路及開關、插座,併為他們講解安全用和電力設施保護知識。

  “高合村是典型的大石山區,電網改造之後,家家户户通上了三相電,村民用電安全又穩定,同時對村裏雞、豬、羊等養殖業發展脱貧致富,也有很大幫助。”九圩鎮高合村第一書記陳韶光説。2020年7至9月份河池金城江供電局先後在標洞村、高合村實施電網升級改造,不僅讓村民“用上電”更讓村民能“用好電”,用電“獲得感”得到了顯著提升。

  此外,10月17日“扶貧日”當天,該局製作的脱貧攻堅成果展板,在河池市金城江區舉辦的“決戰脱貧攻堅,決勝全面小康”宣傳活動中進行了展出。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿