X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

漳電塔山發電公司張輝:只認制度不認人

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-11 16:38

記漳電塔山發電公司只認制度不認人的安監部長——張輝

  中國電力新聞網訊 通訊員 高海峯 報道 張輝是塔山發電公司安監部副部 長,他愛崗敬業、鐵面無私,為公司安全生產作出積極貢獻。任職以來,他認真履責、嚴格要求自己,全身心投入到公司的安全管理中,結合實際完善安全工作計劃。除了自己刻苦鑽研業務知識,他還組織購買電力安全書籍,鼓勵部門員工加強安全知識學習,提高隱患風險的辨識能力,要求每名安全員“眼觀六路、耳聽八方”,及時發現隱患,消除缺陷,並不定時組織考試,檢驗大家學習的效果和成果。

  張輝深知安監工作的重要性,對工作中存在的違章操作、安全隱患,從不因事小而放鬆警惕。在一次現場檢查中,他發現外委單位檢修現場地面有煙頭,經過詳細調查,當場處罰外委單位2000元。當時有人求情,他立即拒絕,告訴違章人員,制度是給大家定的,不是他説了算。

  在張輝的安全字典裏,沒有“情面”二字,他時刻把保障安全視為第一要務,寧聽罵聲,不聽哭聲,憑着這種一絲不苟的敬業精神,今年以來,他發現違章行為63項,共下發整改通知單56份,整改完成率98%,上半年共考核 6.86 萬元,獎勵 4.55 萬元,考核率100%。

  張輝主動扛起安全重任,以身作則、身先士卒,他給自己定下了嚴格的安全巡檢要求,即無論當天工作有多繁重,天氣有多惡劣,他都堅持執行早、晚兩次安全檢查,深入到重點區域查看危險點控制措施和重大風險點預控情況。

  對於別人的褒貶,張輝總是欣然一笑。他説:“安全工作必須要嚴格,不能留情面,只要能換來大家的安全,説我個人都什麼無所謂!”

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿