X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

晉能控股侯馬熱電張芳麗:化驗班的“小專家”

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-02 10:49

  中國電力新聞網訊 通訊員 祁玲 報道 化驗班的工作緊張而忙碌,每天都有數十台儀器在運轉,且大多比較貴重。一旦出現故障,是非常棘手的事情。因為既盼不來廠家也無備用。但十分幸運的是,她們內部有個身藏不露的小專家。那就是侯馬熱電分公司燃料化學部化驗班班長--------張芳麗。

  張芳麗外表樸素,待人温和,平日裏言語不多。但幹起工作絕對是一絲不苟,精益求精!如果誰想偷懶,省略幾步操作,若是被她發現定會厲聲批評,並認真教育一番。正是源於她對業務的嚴謹和執着,才成就了今天水、煤、油樣樣精通的過人本領。無論哪台儀表出問題,她都有藥方處理。聲音異常、氣壓不夠、彈筒熱值低、電腦無應答......故障縱然是五花八門,也難不倒她有十八般武藝。

  看着她維修設備時的專注、冷靜、耐心和智慧,無不令在場人員由衷地欽佩。“厲害!”“高!”“專家就是不一樣!”每每聽到這些讚歎,她都只是微微一笑,很平靜,這就是侯電一線的好班長,務實、低調而謙遜!

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿