X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

蒙東協合開魯後續250MW風電項目實現全容量併網

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-30 14:16

  中國電力新聞網訊 通訊員 文志強 報道 10月29日16時58分,隨着最後一台風機併網完成,蒙東協合開魯後續250MW風電項目70颱風機實現全容量併網,標誌着項目重要里程碑節點安全高效完成。

  在“全容量併網”目標成功的背後,是參建人員夜以繼日的奮鬥汗水,他們努力克服新冠肺炎疫情等影響,用實際行動詮釋“奮鬥者精神”,在年終歲尾衝刺階段,確保目標任務的順利完成。

  頂層謀劃促建設。在國家電投內蒙古公司高度重視下,蒙東協合新能源公司領導班子主動認領問題清單任務,系統謀劃各項工作,勇於挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,以釘釘子精神堅定不移抓好問題任務,抓關鍵環節、關鍵節點,指導項目建設各項工作有序推進。

  攻堅克難解難題。蒙東協合新能源公司制定了問題清單,優化設計方案,全體建設者頂風冒雨,晝夜奮戰,連續攻克了“搶裝潮”吊車和主設備供貨緊張、徵地手續、電網接入、雨雪大風極端天氣頻繁、設備運輸與吊裝等制約項目正常實施的“卡脖子”問題,為確保實現工程建設目標打下了堅實基礎。

  齊心協力保節點。特別是在受新冠疫情影響期間,各參建單位人員返崗時間延後、大件設備進場難等壓力的出現,給項目工程進度和投產計劃按期推進造成了嚴重影響,公司主動加強地方聯防聯控溝通協調,督導參建單位迅速組織復工籌備、落實疫情防控措施,科學組織,倒排工期,通過增投基建人力、設備等措施,加速推進項目各項施工節點與工期的如期實現。

  2019年9月1日,開魯後續風電項目正式開工建設;

  2019年12月15日完成首台風機吊裝;

  2019年12月17日主變倒送電一次成功;

  2019年12月25日,首台風機併網發電圓滿成功;

  2020年2月16日,取得首個通遼市開魯縣政府復工申請批覆;

  2020年3月16日,開魯後續項目2020年復工復產後首台風機底段塔筒吊裝順利完成;

  2020年9月29日,提前31天完成70颱風機吊裝工作;

  2020年10月29日,實現全容量併網發電,截止目前累計發電達9400萬千瓦時,實現投產即盈利的目標!

  下一步,蒙東協合新能源公司將以“雙對標、雙激勵”的奮鬥姿態,加快開發新能源項目步伐,全面提高機組綜合利用效率,以時不我待的緊迫感和使命感,朝着跑贏自己、跑贏同行的目標奮力加速,全力打造行業標杆。

責任編輯:周小博  投稿郵箱:網上投稿