X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

廣東火電承建葵潭農場光伏複合項目開工

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-28 10:39

  中國電力新聞網訊 通訊員 吳蘇珊 報道 10月25日,中國能建南方建投廣東火電承建廣東能源葵潭農場200兆瓦光伏複合項目(一區)開工。

  廣東能源葵潭農場光伏複合項目位於廣東省揭陽市惠來縣葵潭農場和東埔農場,項目佔地面積約3500畝,規劃安裝200兆瓦光伏發電系統,廣東火電負責該項目的施工總承包。該項目建成後,預計首年發電量為23214.3萬千瓦時,與傳統火電相比,每年可節約標煤約70000噸,減少二氧化碳排放量約184700噸,減少二氧化硫排放量約593噸,節能環保效益顯著。
  項目建成後將滿足當地工農業生產電力需求,給當地的旅遊業增添新的發展動力,還可減少化石資源的消耗,減少因燃煤等排放有害氣體對環境的污染,將對推動建設地揭陽市惠來縣經濟快速發展起到積極作用。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿