X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

興化供電公司一員工榮獲省脱貧致富獎

來源:中國電力新聞網 時間:2020-10-19 13:37

  中國電力新聞網訊 通訊員 申祝存 報道 10月17日是第七個國家扶貧日,當天,全省脱貧攻堅表彰大會在南京舉行,會上對獲獎個人和單位進行了通報表彰。國網興化市供電公司大營供電所原所長、大營鎮聯鎮村“第一書記”李廷勝獲脱貧致富獎,也是江蘇省電力公司系統唯一獲此殊榮的公司員工。

  2019年5月,李廷勝經組織選拔、考察,赴大營鎮聯鎮村擔任駐村“第一書記”,幫助當地脱貧致富。紅皮洋葱是聯鎮村的特色農業產業,李廷勝上任時,正值洋葱收穫季,由於洋葱保質期短,若不及時銷售,洋葱就會爛掉且賣不上好的價錢。李廷勝及時向供電公司請求支持,江蘇省電力公司、泰州供電公司得知後,廣泛發動食堂、員工採購,僅電力系統內就銷售洋葱15萬斤。同時,他還採取禮盒包裝,提升產品附加值,僅銷售洋葱一項就為該村集體經濟增收55萬元,羣眾親切地稱他為“洋葱書記”。

  經過李廷勝一年多的駐村工作,建成一座功能齊全的黨羣工作站和黨員實景教育基地,黨支部戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用得到較好發揮,黨建規範化水平有力提升;幫助2個家庭3名失學兒童重返校園,讓村民看到了脱貧的希望,更加堅定了脱貧的信心;開發了洋葱特色農產品,建成了1座洋葱保鮮冷庫,2019年該村人均收入比上年增加近1000元,化解村集體債務170萬元,94户建檔立卡貧困户全部脱貧。

  在頒獎大會現場,李廷勝在現場接受了採訪,他表示:“ 我只是做了一名共產黨員份做的事,組織上卻給了我太多的榮譽和褒獎。如果説在“第一書記”任職期間我取得了一點成績,那是組織關心培養的結果,凝聚着各級領導和鄉親們的信任和囑託,但我所做的一切,離組織和鄉親們的期盼仍存在一定的差距。我將堅守初心,勇於擔當,圓滿完成組織賦予的幫扶工作任務,實實在在寫好“第一書記”的答卷!

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿