X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

第八屆中國輸電技術大會將召開

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-19 13:51

  中國電力新聞網訊 記者 邱燕超 報道 為持續推動輸電線路技術的高質量發展,探討輸電線路技術未來發展趨勢,助推輸電線路安全可靠運行,中國電力企業聯合會科技發展服務中心、中國電工技術學會不停電檢修技術與裝備專委會、雲南省電機工程學會及電力行業輸配電技術協作網將於11月26日-28日在雲南省昆明市舉辦2020年第八屆中國輸電技術大會。參會人員包括EPTC輸電技術相關專委會及技術協作單位成員;各省市電力公司、電力科研機構、電力設計院;高等院校;國內外輸電相關的裝備製造、軟硬件研發、技術服務企業代表。

  本次會議將設置大會主旨論壇、前瞻技術論壇及技術專題論壇,圍繞智慧輸電線路技術發展趨勢及應用研究等方面開展交流。加快“大雲物移智鏈”技術在能源電力領域的融合創新,不斷提升電網自動化、信息化、數字化、智能化水平,助推能源信息支撐體系建設。同時,為進一步推動智慧輸電技術發展,促進學術交流融合,會議將開設輸電技術展覽,並組織相應的技術參觀活動,通過實物展示、展板展示、視頻聯播、交流研討等多種形式全方面展現輸電領域的最新技術成果。

  據悉,會議將以“促進交流融合·引領智慧輸電技術發展”為主題,圍繞“十四五”輸電線路發展規劃思考,“數字新基建”戰略對輸電線路發展的影響和新變化,電網數字化平台、能源大數據中心、電力大數據應用、5G應用、工業物聯網、電力北斗應用等技術展開交流,助力輸電線路技術發展。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿