X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

蘭州供電公司結對共建聚合力促發展

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-19 11:11

  中國電力新聞網訊 通訊員 景敏 報道  11月17日,國網蘭州供電公司城關供電服務中心黨支部走訪蘭州市第五中學黨總支,雙方簽訂了《黨組織結對共建協議書》,並通過一系列富有特色的共建活動,實現基層黨建工作優勢互補、融合互動、凝聚合力、共同提升。

  蘭州市第五中學擁有63年辦學歷史,是蘭州市首批市級示範性完全中學。作為城關供服中心精心打造的“雙網格”服務體系中“科教網格”的成員單位,該中心針對學校個性化用電需求,建立了“校園安全用電隱患排查”常態機制,及時瞭解掌握學校在安全用電、節約用電等方面的需求,第一時間解決問題,為教育教學正常開展提供可靠的電力技術支撐。

  活動當天,在蘭州市第五中學會議室,城關供服中心黨支部和蘭州市第五中學黨總支負責人分別介紹了今年以來發揮黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用的做法和成效,交流了夯實基層黨建基礎的經驗,並簽訂了《黨組織結對共建協議書》。雙方黨組織約定,以黨建共建為契機,進一步加強聯繫溝通,發揮好支部黨員的專業優勢。城關供服中心持續做好校園供電服務,同時蘭州五中充分發揮教育資源優勢,組織青年教師開展對供電員工的家庭親子教育講座,提供家校共育的教育理念以及親子溝通、家庭關係、教育教學等方面的知識輔導。

  活動中,城關供電服務中心黨員服務隊結合安全生產三年專項整治行動,對校園內的用電設施進行了細緻檢查。黨員服務隊隊員文祥為蘭州五中高三年級學生作了電力科普知識專題講座。

  據悉,國網蘭州供電公司城關供電服務中心精準服務客户個性化需求,拓展實施“功能性網格”,以客户性質分為“行政網格”“科教網格”“經貿網格”“企業網格”“綜合網格”,將黨政軍機關、科研部門、大中院校、大型商圈、企業等重要用户納入“雙網格”服務體系,實現“一户一冊”式供電服務模式,極大滿足差異化用電需求。下一步,該中心將持續推進“雙網格”服務體系建設,做細做實服務舉措,以實際行動為建設具有中國特色國際領先的能源互聯網企業作貢獻。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿