X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

國網蒙東信通提升數據中台服務能力

來源:中國電力新聞網 時間:2020-11-17 16:56

國網蒙東信通提升數據中台服務能力

  中電新聞網訊 通訊員 徐彬泰 王治宇 報道 日前,國網內蒙古東部電力有限公司信息通信分公司高質量完成數據中台服務能力提升工作,在中台數據質量、數據資產管理、能力開放、數據服務等方面有了顯著成效。

  該公司通過構建、發佈43套系統數據目錄,優化數據共享授權機制,實現數據共享流程由天級縮短至小時級;利用自主開發的量測數據可視化解析調度工具,使量測類數據接入環節可視化,實現量測數據的自動獲取解析、數據質量核查校驗、任務調度管理等功能;結合業務需求開發數據中台自動化運營平台,實現數據中台數據從接入、整合及應用流轉的全面可視化管控。該次數據中台服務能力的提升,給新能源雲、網上電網、智慧供應鏈等業務開展提供了高效的數據支撐能力,使數據價值充分釋放,助力數字化轉型。

責任編輯:高慧君  投稿郵箱:網上投稿


地址:北京市豐台區南四環西路188號7區18號樓

郵編: 100070

Copyright©2011-  All  Rights  Reserved.

中電傳媒股份有限公司  中國電力新聞網  版權所有  未經授權  嚴禁轉載