X
  • 中電智媒IOS版

  • 中電智媒安卓版

X

昌平供電黨員服務隊:保9.8萬户居民温暖度冬

來源:​中國電力報 時間:2020-11-19 09:22

昌平供電:村民的踏實生活

中國電力新聞網通訊員 劉申 王樂 張亮

  “‘煤改電’好處多,惠民政策進萬家,綠色環保靠大家,黨的政策真偉大。”11月6日,在北京市昌平區十三陵鎮長陵村“煤改電服務日”活動現場,村民黃美華用自己創作的打油詩,表達對黨和國家實施清潔能源戰略,開展“煤改電”的感激之情。而對供電公司的服務保障工作,黃大媽則誇讚:“供電服務真給力,我們老百姓是發自內心的滿意!”

  在清潔取暖供電服務的活動現場,共產黨員服務隊的隊員耐心向前來諮詢的村民介紹着:“大爺大媽,現在‘線上+線下’購電渠道有很多種,方便得很。除了購電方式的升級以外,我們提供對‘煤改電’用户的線路安全檢查,提前化解用電風險。萬一出現特殊情況,還有發電車的應急接入,您只要撥打咱們社區經理的電話,我們就給您上門服務!”自2018年長陵村實施“煤改電”工程後,村民們的生活便有了可喜變化,安全、方便、省錢、環保,這讓村民們倍感欣喜。在採暖季期間,昌平供電公司有24小時全天候的應急保障措施,又有社區經理隨時為用户提供服務,村民紛紛感慨:“有這麼周到的電力服務保障,我們心裏更踏實了。”

  活動期間,昌平供電公司十三陵供電所共產黨員服務隊隊員陳保存來到村民吳金蘭家中,檢查了吳大媽家裏的電源情況和供暖設施,從空氣源熱泵到電插座,都逐一進行了認真查看,還為吳大媽講解了安全用電注意事項。冬季進村入户走訪,是昌平供電公司針對“煤改電”用户開展的一項重要服務內容。陳保存將入户情況仔細地記錄下來,隨後又檢查了村內的供電設備。在村民齊振華的家中,昌平供電公司共產黨員服務隊隊員呂輝正在排查和處理漏電保護器運行中出現的跳閘故障,雖然是用户產權設備,但是呂輝還是為用户提供了用電延伸服務,這讓齊先生很感動。“我們要讓每一位‘煤改電’用户,都能實實在在感受到‘温暖’。”呂輝説。

  目前,該公司完成煤改電“一線一案”135份,“一村一案”196份,並在全區設置6個應急搶修點,縮小搶修半徑,全力確保轄區9.8萬户“煤改電”用户温暖度冬。

責任編輯:張媛媛  投稿郵箱:網上投稿